Queijo Ovelha Amanteigado

Queijo curado de fabrico artesanal de pasta semi-mole, amanteigada, branca ou ligeiramente amarelada, uniforme (sem ou com poucos olhos) obtido pelo dessoramento lento da coalhada após coagulação do leite de ovelha cru, com cardo "Cynara Cadunculos".

Características
Leite

Ovelha

Aroma / Sabor

"Bouquet" sauve, limpo e ligeiramente acidulado

Teor em Gordura

45 - 60%

Consistência

Semi-mole, amanteigada

Conservação

0ºC - 10ºC

Região

Beira Alta

Tamanhos disponíveis
Valores nutricionais
Cloretos

1.91 g/100g

Matéria Gorda

26.4 g/100g

Proteína Bruta

21.6 g/100g

Hidratos de Carbono

<1.0 g/100g

Valor Energético

324 Kcal/100g

Valor Energético

1344 kJ/100g