QUEIJO TERRINCHO VELHO DOP CURA DE CENTEIO

Queijo curado de fabrico artesanal, resultante do esgotamento lento da coalhada, após a coagulação do leite de ovelha cru estreme. Leva na casca uma pasta feita com aguardente e pimentão moído. Após o tempo de cura natural (mais de 90 dias) é introduzido em arcas de madeira cheias de grãos de centeio.

Características
Leite

Ovelha

Aroma / Sabor

Ligeiramente apimentado

Teor em Gordura

45 - 60%

Consistência

Dura

Conservação

0ºC - 10ºC

Região

Trás os Montes

Tamanhos disponíveis
Valores nutricionais
Cloretos

1.4 g/100g

Matéria Gorda

36.7 g/100g

Proteína Bruta

26.3 g/100g

Hidratos de Carbono

3.2 g/100g

Valor Energético

448 Kcal/100g

Valor Energético

1860 kJ/100g